ニュース

Cold Land Seminar “Japanese-Russian collaboration in the North” オンライン寒冷地セミナー「北方圏における日露連携」開催のお知らせ

2020年9月30日、ヤクーツク(ロシア)で開催されるNorthern Sustainable Development Forum(NSDF)の一部として、北海道大学HaRP事務局と北東連邦大学(ロシア)の共催による国際セミナーが開催されます。本セミナーでは、寒冷地研究や開発に携わる研究者、学生、企業、官民団体などを対象として、基調講演および4課題に関する分科会において、話題提供とディスカッションが行われます。発表・質疑は原則英語となりますが、参加者の動向によっては通訳が提供される場合もあります。北極域研究センターからは、大塚教授、杉本教授、Saunavaara助教が話題提供予定です。詳しくはこちらをご覧ください。